Значение разночтений в переводе считаю незначительным. Потому что:
1. У разных переводов - разные функции. Например, существуют так называемые подстрочные переводы (где точно переведено каждое слово) и обычные переводы, где переводчик переводит смысл (то есть, не букву, а содержание, дух, как автор его понял, а естественно, что каждый переводчик понимает по своему). Однако, неправильно думать, что подстрочные переводы самые точные. Как раз наоборот, они как правило, самые нелепые. Это связано с характером языка вообще. Речь человека - это не жесткая конструкция неизменных понятий с раз и навсегда закрепленными за ними смыслами, а именно живая игра ассоциаций и образов. Можно сказать одно и то же по смыслу, но разными словами, а одинаковыми словами можно сказать, по смыслу - разное. Все зависит от общего контекста, от того, что именно хотел сказать автор, какую картину нарисовать перед слушателей или читателем.
2. Поэтому, при чтении гораздо важнее не то как переведено (хотя и это тоже важно, но не настолько), а то, как вы понимаете прочитаннное. Иначе говоря, как вам это открывает Дух. При самом адекватном переводе Дух может вам ничего не открыть. И много открыть при плохом переводе.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Побеждает тот, на чьей стороне Бог — это духовный закон - Николай Погребняк В очерке проведена параллель между братоубийственной войной Иудеи и Израиля при нечестивом Иудейском царе Амасии, и современной войной на Украине. Как тогда отвергнувший Божьи заповеди Амасия потерпел поражение, так и сейчас поражение ждёт Украину и её союзников, так же презревших Божьи заповеди.
Публицистика : Спасется, но так, как бы из огня - Николай Николаевич Ключевое слово этого места из Писания «хочет, чтобы все люди спаслись». А как же достичь познания истины. Это не выучить Библию наизусть. Истина — это Христос. Достичь ее, достичь Христа. Разве мы не прикасаемся к истине, обращаясь к Богу через Христа? Достичь — это приблизиться, а не то, что рассказывали нам многие годы.